My Food Blogger My Ano Karno.Com
Selamat siang sobat My Blogger? Siang-siang bolong gini enaknya makan apa ya? Aduh kalau gue si kebayang rasa pedas sambel Goang yang bikin ngiler, emm pemirsa di rumah jadi laper ya? Btw ngomong-ngomong soal ''Goang'' gue jadi teringat warung lesehan yang ada di pinggir jalan Dadaha! Apa itu My Ano? ''Cilok Goang''! Makanan apaan tuh? Yaeelah masa loe gak tau! Pasti kata cilok udah gak asing lagi di telinga kalian. Tapi jangan salah cilok yang satu ini beda! Cilok yang ini di sajikan dengan kuah bakso yang lezat, pokoknya rasanya gurih-gurih nyoyy. Cilok goang ini bisa kita temui di Kota Tasikmalaya tepatnya di jalan BKR dekat dengan Nasi TO Anyar atau hampir dekat dengan lapang Dadaha.
Tempat lesehan jadi asik buat kita-kita yang suka duduk selonjoran, pelayanan pun sangat instant. Setelah gue memesan Cilok Goang, akhirnya 3 menit kemudian ciloknya sudah tersaji di atas meja. Menu yang ada cukup variatif jadi kita gak bakalan bosan untuk nyoba menu Cilok Goang ini sangat enak di makan dengan di campur cabe-cabean beberapa sendok.
Harganya sangat terjangkau dan gak bakalan bikin kantong jebol. Dari pusat kota Tasikmalaya dari jalan BKR cukup jauh dan ribet kalo naik angkot, ada sih angkot 017 kalau gak salah. Jadi gue sarankan buat Loe yang ingin datang ke lesehan yang satu ini, sebaiknya sama pacar! kenapa? biar ada yang nganterin pake bem-bem dan plus biar ada yang bayarin he he he
Eh asal Anda tau aja saat ini Cilok Goang lagi ngetren di daerah Tasikmalaya, hampir di semua tempat banyak yang menjual jenis kuliner yang satu ini. Tau gak sobat My Blogger gue sempat kaget! Karena apa? Karena ternyata Cilok Goang itu kuliner asli dari Tasikmalaya. Jujur aja gue baru tau tuh! Padahal gue tuh hampir setiap hari selalu mundar-mandir di jalan itu. Nah baru tadi gue sempet-sempetin mampir ke lesehannya, wiss ramen banget men pengunjungnya.
Eh buat Anda, gue punya resep Cilok Goang asli dari Tasikmalaya yang gurih-gurih nyoyy yang di buat dengan bumbu tradisional indonesia. Apakah Anda berminat ingin membuat cemilan untuk keluarga masa kini di rumah? Kebetulan gue tadi sempat nanya-nanya cara membuat Cilok Goang ini sama pemilik warung lesehannya. Ternyata pemirsa cara membuatnya mudah saja. Anda pasti bisa membuat sendiri di rumah. Penasaran dengan Cilok Goang Khas Tasikmalaya? Sebelumnya Apakah Anda sudah pernah membuat resep Cilok Goang Khas Tasikmalaya yang lezat. Selain resep tersebut Anda juga harus tau cara membuat Cilok Goang Tasikmalaya kan! Cilok Goang pasti akan membuat Keluarga Anda betah di rumah. Apalagi kalau Anda yang membuatnya sendiri. Di jamin semakin sedap dan spesial! Berikut ini telah gue catat urutan bahan dan cara pengolahannya.
Bahannya
1. Siapkan 1 setengah tepung kanji
2. Siapkan 1 per4 terigu
3. Siapkan 1 batang daung bawang
4. Siapkan 1 siung bawang putih yang di haluskan
5. Siapkan 1 bungkus kaldu bubuk
6. Siapkan merica
7. Siapkan garam 8. Siapkan air mendidih
Bahan isi Cilok Goang Tasikmalaya
1. Siapkan 200 gr ayam giling
2. Siapkan 1 siung bawang putih cincang halus
3. Siapkan merica
4. Siapkan garam
5. Siapkan cabe rawit
6. Siapkan kencur
Bahan Kuahnya
1. Siapkan 500 ml air
2. Siapkan 100 gr tulang ayam
3. Siapkan 3 siung bawang putih dan 6 buah cabe rawit
Itulah cara membuat Cilok Goang Tasikmalaya. Ternyata mudah kan? Iya kan! Dengan bumbu sederhana. Anda bisa menyajikan Cilok Goang khas Tasikmalaya dengan sambal. Keluarga Anda pasti suka. Apa lagi kalau Anda dan keluarga sudah merasakan sedapnya. Aroma sambelnya dan Cilok yang kenyal pasti terasa lezatnya di lidah. Selamat mencoba.
Ok sekian dulu gue My Ano pamit undur diri, mudah-mudahan yang sudah membaca artikel My Food Blogger gue ini bisa menambah wawasan dan informasi. Sekali lagi gue ucapkan Terima kasih buat Anda yang sempat-sempatnya mengelik di Status Fb gue sekarang ini. Dan tidaklupa biar gak pada panik tolong follow twitter gue @MyAnoDotCom Dan Facebook gue MyAno West Java
Selamat siang sobat My Blogger? Siang-siang bolong gini enaknya makan apa ya? Aduh kalau gue si kebayang rasa pedas sambel Goang yang bikin ngiler, emm pemirsa di rumah jadi laper ya? Btw ngomong-ngomong soal ''Goang'' gue jadi teringat warung lesehan yang ada di pinggir jalan Dadaha! Apa itu My Ano? ''Cilok Goang''! Makanan apaan tuh? Yaeelah masa loe gak tau! Pasti kata cilok udah gak asing lagi di telinga kalian. Tapi jangan salah cilok yang satu ini beda! Cilok yang ini di sajikan dengan kuah bakso yang lezat, pokoknya rasanya gurih-gurih nyoyy. Cilok goang ini bisa kita temui di Kota Tasikmalaya tepatnya di jalan BKR dekat dengan Nasi TO Anyar atau hampir dekat dengan lapang Dadaha.
Tempat lesehan jadi asik buat kita-kita yang suka duduk selonjoran, pelayanan pun sangat instant. Setelah gue memesan Cilok Goang, akhirnya 3 menit kemudian ciloknya sudah tersaji di atas meja. Menu yang ada cukup variatif jadi kita gak bakalan bosan untuk nyoba menu Cilok Goang ini sangat enak di makan dengan di campur cabe-cabean beberapa sendok.
Harganya sangat terjangkau dan gak bakalan bikin kantong jebol. Dari pusat kota Tasikmalaya dari jalan BKR cukup jauh dan ribet kalo naik angkot, ada sih angkot 017 kalau gak salah. Jadi gue sarankan buat Loe yang ingin datang ke lesehan yang satu ini, sebaiknya sama pacar! kenapa? biar ada yang nganterin pake bem-bem dan plus biar ada yang bayarin he he he
Eh asal Anda tau aja saat ini Cilok Goang lagi ngetren di daerah Tasikmalaya, hampir di semua tempat banyak yang menjual jenis kuliner yang satu ini. Tau gak sobat My Blogger gue sempat kaget! Karena apa? Karena ternyata Cilok Goang itu kuliner asli dari Tasikmalaya. Jujur aja gue baru tau tuh! Padahal gue tuh hampir setiap hari selalu mundar-mandir di jalan itu. Nah baru tadi gue sempet-sempetin mampir ke lesehannya, wiss ramen banget men pengunjungnya.
Eh buat Anda, gue punya resep Cilok Goang asli dari Tasikmalaya yang gurih-gurih nyoyy yang di buat dengan bumbu tradisional indonesia. Apakah Anda berminat ingin membuat cemilan untuk keluarga masa kini di rumah? Kebetulan gue tadi sempat nanya-nanya cara membuat Cilok Goang ini sama pemilik warung lesehannya. Ternyata pemirsa cara membuatnya mudah saja. Anda pasti bisa membuat sendiri di rumah. Penasaran dengan Cilok Goang Khas Tasikmalaya? Sebelumnya Apakah Anda sudah pernah membuat resep Cilok Goang Khas Tasikmalaya yang lezat. Selain resep tersebut Anda juga harus tau cara membuat Cilok Goang Tasikmalaya kan! Cilok Goang pasti akan membuat Keluarga Anda betah di rumah. Apalagi kalau Anda yang membuatnya sendiri. Di jamin semakin sedap dan spesial! Berikut ini telah gue catat urutan bahan dan cara pengolahannya.
Bahannya
1. Siapkan 1 setengah tepung kanji
2. Siapkan 1 per4 terigu
3. Siapkan 1 batang daung bawang
4. Siapkan 1 siung bawang putih yang di haluskan
5. Siapkan 1 bungkus kaldu bubuk
6. Siapkan merica
7. Siapkan garam 8. Siapkan air mendidih
Bahan isi Cilok Goang Tasikmalaya
1. Siapkan 200 gr ayam giling
2. Siapkan 1 siung bawang putih cincang halus
3. Siapkan merica
4. Siapkan garam
5. Siapkan cabe rawit
6. Siapkan kencur
Bahan Kuahnya
1. Siapkan 500 ml air
2. Siapkan 100 gr tulang ayam
3. Siapkan 3 siung bawang putih dan 6 buah cabe rawit
Itulah cara membuat Cilok Goang Tasikmalaya. Ternyata mudah kan? Iya kan! Dengan bumbu sederhana. Anda bisa menyajikan Cilok Goang khas Tasikmalaya dengan sambal. Keluarga Anda pasti suka. Apa lagi kalau Anda dan keluarga sudah merasakan sedapnya. Aroma sambelnya dan Cilok yang kenyal pasti terasa lezatnya di lidah. Selamat mencoba.
Ok sekian dulu gue My Ano pamit undur diri, mudah-mudahan yang sudah membaca artikel My Food Blogger gue ini bisa menambah wawasan dan informasi. Sekali lagi gue ucapkan Terima kasih buat Anda yang sempat-sempatnya mengelik di Status Fb gue sekarang ini. Dan tidaklupa biar gak pada panik tolong follow twitter gue @MyAnoDotCom Dan Facebook gue MyAno West Java
Tidak ada komentar:
Posting Komentar